28 июля, 09:58
20 декабря 2012
   (1 голос)

За въезд в Москву водители грузовиков останутся без прав

За въезд в Москву водители грузовиков останутся без прав
В Госдуму был внесен проект, согласно которому ответственность водителей грузовиков существенно увеличивается, если они нарушают правила въезда в Москву. Если данный законопроект будет поддержан, то нарушивших водителей грузовиков ждут немалые штрафы в размере 10 тысяч рублей.

Кроме этого, водитель будет лишен прав, если по его вине образовалась пробка или он попал в аварию. Такое предложение внес Ярослав Нилов. По его мнению, необходимо как можно скорее ужесточить санкции для водителей грузовиков в случае их въезда на трассы, где действуют временные ограничения. Дело в том, что в настоящее время за выезд под запрещающий знак предусмотрен штраф в размере 300 рублей, поэтому он никого не останавливает, что приводит к многочисленным нарушениям.

Во внеурочное время разрешается пользоваться Кольцом только тем транспортным средствам, от которых зависит жизнеобеспечение города и области. К тому же, стоит отметить, что его количество может быть строго ограничено.

1 декабря этого года Андрей Воробьев, исполняющий обязанности губернатора области и Сергей Собянин, мэр Москвы, решили ограничить движение грузовиков по МКАД. Этот запрет начнет действовать с 1 марта следующего года. После этого, с 1 марта по 1 мая выезд грузовых автомобилей на МКАД с 6.00 часов утра до 22.00 вечера будет запрещен. Когда же начнется дачный период, с 1 мая по 1 октября, ограничение еще на 2 часа будет продлено.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Секс в автомобиле?