25 июля, 03:50
18 февраля 2013
   (1 голос)

Китайский Qoros привезет в Женеву новый седан и два концепта

Qoros 3Qoros 3
Китайская компания Qoros, которая готовит презентацию своей марки и первого серийного автомобиля на Женевском автосалоне, уже объявила о переименовании машины. Название было изменено с GQ3 на Qoros 3. Производитель рассказал и про два концепт-кара: универсал и гибридный кроссовер.

Марка уже показала первые фотографии серийного седана, а также распространила некоторые сведения о нем. По некоторым данным, ширина Qoros 3 составит 1,839 м, длина - 4,615 м, а высота - 1,445 м. Колесная база равна 2,690 м. Объем багажного отсека составил 450 л. Китайский бренд, начиная с чистого листа, сразу сделал акцент на стиле и сфокусировался на качестве и ценностях своих моделей. Так, продукция Qoros будет ориентирована на современную молодежь Европы и Китая, которая всегда хочет «оставаться на связи».

Салон Qoros 3

Известно, что машина получит два 4-хцилиндровых 1,6-литровых движка: один турбированный на 156 сил, а второй - атмосферный на 126 сил. Оба двигателя сочетаются с 6-тиступенчатой механической КП. В качестве опции можно приобрести трансмиссию с двойным сцеплением. Кроме этого, седан в самом начале продаж получит комплекс «старт-стоп».

Двигатель Qoros 3

Также китайцы при поддержке фирмы AVL разрабатывают новые моторы: совершенно новый 4-хцилиндровый турбодвигатель на 1,6 л и 160 «лошадей» и 3-хцилиндровый турбомотор на 1,2 л и 130 л.с. За это направление в деятельности марки будет отвечать Клаус Шмидт, бывший управляющий из М-подразделения BMW.

На китайском рынке седан появится во второй половине 2013 г. В Европе первые представители Qoros появятся к концу года. В дальнейшем китайские новинки будут выпускаться каждые 6 месяцев. Столь высокую оперативность в обновлении модельного ряда компания планирует достичь благодаря использованию инновационной модульной платформы собственного производства. Кстати, прообразы следующих двух новинок также будут продемонстрированы в Женеве.

Qoros 3 Cross

Одним из прототипов станет гибридный кроссовер Qoros 3 Cross, который сочетает в себе продвинутый гибридный привод и компактный кузов (2,69 м от колесной базы). Экстерьер кроссовера будет выполнен в стиле первенца Qoros. Обнародованные фото говорят о том, что кроссовер готов к серийной сборке.

Qoros 3 Cross

Мотор концепта состоит из трехцилиндрового турбодвигателя на 1,2 л, расположенного спереди, и двух электромоторов (один установлен над задней оси, второй – между трансмиссией и ДВС). Вторая установка представляет собой стартер. По-разному настраивая силовой агрегат, кроссовер можно сделать заднеприводным, переднеприводным или полноприводным. При активации всех агрегатов разгон машины до «сотни» займет не более 7 с. При движении на одном только электродвигателе скоростной максимум составит 120 км/ч. Правда, пробег будет небольшим – всего 4 км. В компании над этим еще будут работать.

Второй прототип – универсал Estate, отражающий практичный взгляд Qoros на автомобили. У европейских автолюбителей универсалы довольно популярны, а потому производитель просто не мог обойтись без такого кузова.

Estate

Платформа была заимствована у серийного Qoros 3. При создании этого прототипа китайцы ориентировались на удобство и комфорт эксплуатации машины, а потому решили предложить несколько вариантов компоновки салона для оптимального варианта размещения багажа и пассажиров.

Машины будут выпускаться на автозаводе в Китае. Ежегодные объемы производства составят 150 тыс. машин в год, этот показатель потенциально можно увеличить до 450 тыс. машин. Кстати, за сборку будет отвечать бывший сотрудник BMW - Александер Вортберг.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автошоу»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?