25 июня, 00:50
26 ноября 2013
   (0 голосов)

Шины для Формулы-1 добавят в весе

PirelliPirelli
Компания Pirelli объявила, что в будущем сезоне шины для гоночных болидов станут немного тяжелее. Так, передний слик, добавит в весе 350 граммов, а задний – 500 граммов. Последнее связано с использованием новых материалов и изменениями в самом производственном процессе.

Все это, по задумке сотрудников Pirelli, должно привести к повышению долговечности резины, благодаря снижению уровня износа и устойчивости к нагреву. Последнее особенно важно для задней оси, так как в будущем году ожидается рост крутящего момента и, соответственно, повышение нагрузки на заднюю ось болида, что приведет к отслаиванию резины при эксплуатации. В итоге сейчас Pirelli пытается подобрать баланс между повышением стойкости к истиранию и снижением сцепления резины с асфальтом, чтобы обеспечить одновременно и хорошую управляемость автомобилем, и большую долговечность.

Первые тесты новых покрышек должны пройти в конце ноября в испанском Хересе, где гоночное покрытие имеет высокую абразивность. Вторым тестовым этапом станут эксперименты в Бахрейне, которые запланированы на будущий февраль, где получится сделать окончательные выводы относительно характеристик новых колес.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоспорт»:

Секс в автомобиле?