23 августа, 16:40
11 января 2014
   (0 голосов)

Михаэлю Шумахеру сделали вторую операцию

Всемирно известному автогонщику Михаэлю Шумахеру, находящемуся с 29 декабря в состоянии искусственной комы, сделали вторую операцию по удалению повреждений головного мозга. Ранее была сделана первая операция, в результате которой нормализовалось внутричерепное давление. Однако врачи пока не делают прогнозы относительно его состояния здоровья, и при этом высказываются опасения, что он может навсегда остаться инвалидом. Напомним, что травма получена при падении с горнолыжной трассы во французских Альпах, и, как сказали доктора, если бы не защитный шлем, чемпиона Формулы – 1 уже не было бы с нами.

Шумахер на лыжахШумахер на лыжах

Рядом с Михаэлем в больнице города Гренобля непрерывно находятся его семья и близкие.

Сейчас выясняются причины, по которым гонщик отклонился с заранее проверенной и безопасной трассы и поехал по неподготовленному склону. Изучаются записи камеры с шлема Шумахера, а также случайная запись другого лыжника, на которой запечатлелось падение Михаэля. Что именно заставило это сделать?

Сейчас фанаты и поклонники и коллеги автогонщика со всех концов света желают ему здоровья. Миллионы слов поддержки и солидарности написаны на страницах пользователей соцсетей всего мира.

Фото: Theguardian.com

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоспорт»:

Секс в автомобиле?