11 декабря, 10:08
13 января 2014
   (0 голосов)

Мотоциклист-любитель из Бельгии погиб на трассе Дакара

Эрик Палант, 50-летний мотоциклист-любитель из Бельгии, погиб во время прохождения очередного участка ралли Дакар в Аргентине. Его тело было обнаружено сотрудниками специального грузовика, разыскивающего потерявшихся участников в конце каждого дня соревнований.

Эрик ПалантЭрик Палант

Причину смерти выяснить пока что не удалось. По словам организаторов марафона, каких-либо сигналов бедствия от Паланта не поступало. Днем его видели на контрольной отметке: гонщик сделал остановку для того, чтобы набрать воды.

Эрик Палант выступал в гонке как любитель: это было его хобби, а основным занятием являлось руководство автосервисом в бельгийском городе Льеж. У Паланта была большая семья: вместе с женой он воспитывал пятерых детей.

Впервые мотоциклист принял участие в Дакаре в 2003 году. Его лучшее достижение – 66 строчка в общем зачете – было зафиксировано два года назад. А в нынешних состязаниях бельгиец шел на 88-м месте.

К слову, Эрик Палант – не единственная жертва Дакар-2014. Всего лишь днем ранее здесь произошли еще два трагичных инцидента: два журналиста разбились насмерть после падения их машины в овраг, а один из зрителей, упавший с квадроцикла, скончался из-за остановки сердца.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоспорт»:

Секс в автомобиле?