20 ноября, 20:17
18 октября 2011
   (0 голосов)

Глава Ferrari назвал Эдриана Ньюи «последним гением Формулы-1»

Глава Ferrari назвал Эдриана Ньюи «последним гением Формулы-1»
Глава команды Scuderia Ferrari Стефано Доменикали говорит о техническом директоре Red Bull Эдриане Ньюи, как о лучшем инженере в современном автотранспорте. В своём интервью испанской газете Marca Доменикали именует конструктора «последним гением Формулы-1». Итальянец отметил, что чемпионат мира подвергся значительным изменениям за последние годы: «Раньше в Формуле-1 было очень много выдающихся личностей, а теперь остался лишь один гений, которые делает автомобили для Red Bull.

Видимо в этом году Эдриану Ньюи вновь посчастливилось сконструировать качественный автомобиль». Известно, что сам Стефано Доменикали приглашал инженера в свою команду, но тот не захотел покидать пределы родной Великобритании. Итальянец не комментирует эту информацию, но вместе с тем верит в болид Ferrari 2012 года. «Когда я впервые увидел то, что готовят наши инженеры, я не удержался от восторга, - рассказал Доменикали. – И я думаю, что, когда автомобиль будет готов, я буду восхищаться точно также. Мы поменяли подход к проектированию болида, и я надеюсь, что это поможет нам на первой гонке следующего сезона».

Ранее сообщалось, что многие элементы нового болида скопированы у Red Bull. Но кроме них, итальянская команда добавит подвеску на основе тяг и наклон корпуса. До этого, Ferrari установила на болиды выдувные диффузоры, что является технической находкой Red Bull.

Фото: sport-express.ua

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоспорт»:

Секс в автомобиле?