21 августа, 07:21
28 марта 2012
   (1 голос)

Lada Granta направлена в Европу для тестов

Lada Granta направлена в Европу для тестов
Российский автомобиль Lada Granta направлен в Европу для прохождения тестирования под управлением известного британского пилота Джеймса Томпсона. Автомобиль предназначен для пробного участия в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым автогонкам WTCC (World Touring Car Championship). 5 и 6 мая этого года автомобиль Lada Granta должна дебютировать на трассе Hungaroring в Венгрии в рамках этапа чемпионата WTCC.

Автомобиль Lada Granta Sport впервые был показан весной 2011 года за долго до начала серийного выпуска. Концерн «АвтоВАЗ» применил подобную практику впервые. Основной концепцией стало то, что гоночная серия создана для продвижения серийной модели автомобиля Lada Granta. Спортивная версия «Гранта» неплохо показала себя в соревнованиях.

Кроме этого, «заряженная» версия Lada Granta приняла участие и в финале RTCC в классе «Туринг», в котором борьбу за лидерство вели мощные иномарки (BMW, Seat, Honda), мощность которых составляет порядка 300 л.с. Lada Granta Sport с мощностью двигателя в 235 л.с. под управлением Павла Кальмановича смогла войти в шестерку сильнейших. В 2012 году спортивная «Гранта» примет участие в мировом чемпионате WTCC, где когда-то выступала «Лада Приора» версии Спорт.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоспорт»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?