21 октября, 03:52
23 января 2013
   (1 голос)

Первые Lada Kalina2 сошли с конвейера

Lada Kalina2Lada Kalina2
На днях с конвейера Тольяттинского ВАЗа сошли первые Lada Kalina2. Это пробная партия машины, которая будет тестироваться на выявление и устранение недостатков и неисправностей оборудования. А через пару месяцев завод начнет массовый выпуск популярной российской марки.

Если внимательной присмотреться к новой машине, то можно заметить, что кардинальных изменений во второй Калине по сравнению с прототипом не так много. Поэтому к новому автомобилю больше подходит формулировка, обновленная Калина. А приставка 2 к названию Калина, скорее отражает мечты производителя, а не реальное положение дел.

Самые существенные изменения претерпел экстерьер обновленной Калины. Грани капота, передний бампер с воздухозаборником, более привлекательная противотуманная оптика – все это придало автомобилю современный вид. Остальная часть кузова осталась прежней.

Появились изменения и в начинке Калины. Задняя подвеска взята от Гранты, как более совершенная и надежная. Установлены новые амортизаторы, пружины, сайлент-блоки. Модернизация подвески улучшила управляемость и устойчивость Калины на траектории.

На базовую версию Калины 2 установили Грантовский восьмиклапанник 1,6 на 87 лошадей. Люксовый вариант авто по-прежнему идет с шестнадцатиклапанным мотором на 98 лошадей и механической коробкой. Для машины с автоматом меняют настройки двигателя, доведя его мощность до 106 лошадей.

Изменился интерьер салона. Сиденья получили улучшенную эргономику, их стало проще складывать для трансформации салона. В топовой комплектации сиденье водителя получило регулировку в высоту. На центральной панели появился сенсорный экран мультимедийной системы, изменился вид панели управления климатом.

Также топовый вариант Калины получил дополнительные системы безопасности. Теперь к ABS добавились системы BAS и ECP. Поступление в массовую продажу новой Калины ожидается в конце весны. К этому времени производитель определится с розничными ценами на новый автомобиль.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?