21 октября, 03:54
31 января 2013
   (1 голос)

«ИжАвто» запустит производство трех иномарок в 2014 году

Ижевский автозаводИжевский автозавод
Модельный ряд Ижевского автозавода в ближайшее время может пополниться четырьмя новыми моделями. В соответствии с планом модернизации завода, производство будет запущено в 2014 г.

Три модели на конвейер поставит альянс Renault-Nissan. Четвертым автомобилем станет Lada Granta. Как сообщают представители «ИжАвто», для завода-производителя, по сути, не столь важно, какая модель будет первой. Предприятие стремится производить востребованную, современную автомобильную продукцию как для компании «АвтоВАЗ», так и для других акционеров, то есть, для Nissan и для Renault. Конкретные модели иномарок, которые будет выпускать завод, пока не называются.

Модернизация предприятия для производства новых машин обойдется инвесторам в 5.4 млрд руб. Большая часть затрат связана с приобретением нового оборудования. На конвейер Ижевского завод будет поставлена «Лада Гранта» с кузовом хэтчбек. А к 2016 г «АвтоВАЗ» намерен кардинально обновить модельный ряд в Тольятти.

В компании рассчитывают, что объемы производства не уменьшатся, автомобили будут продаваться согласно прежнему плану. В конце 2012 г стало известно, что автозавод готовится выпускать по 300 тыс. в год. Этот показатель компания планирует достичь к 2016 году. Производственные объемы будут поделены между марками Lada, Renault и Nissan.

Французский производитель «Рено», в свою очередь, заявил, что поставит на конвейер новую модель, подробности о которой пока не известны.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?