25 ноября, 04:38
18 мая 2011
   (5 голосов)

«Ё-мобиль» - цена уже известна

«Ё-мобиль» - цена уже известна
Автопроект «Ё-мобиль» набирает обороты» - начат прием заказов через интернет-сайт. Цены — переднеприводной с бензиновым двигателем будет стоит 360 000 рублей, это самая дешевая комплектация. За 490 000 рублей будет предложен уже полноприводный двухтопливный автомобиль, оснащенный небольшой «электростанцией», которая может питать внешние устройства. Она обладает мощностью в 20 кВт, выход питания — стандартные 220 В. Кузовов при этом предлагается целых три - «универсал», «кроссовер» и «хетчбек», имеющий 5 дверей. Наладить производство планируется в Санкт-Петербурге, где для этой цели будет построен завод (начало строительства заявлено на 8 июня этог года), производство же автомобилей будет поставлено на поток лишь во второй половине следующего, 2012 года.

Двигатель «ё-мобиля» для всех вариантов — это гибридная силовая установка мощностью в 60 л.с. Она состоит из генератора, а также роторно лопастного двигателя. Электрогенератор нужен для питания приводных электромоторов. Силовая установка будет эффективной — ее аналогом можно считать обычный ДВС мощностью в сто пятьдесят л.с и объемом примерно два литра. Привлекательность двухтопливной версии в том, что она способна работать не только на бензине (октановое число 92), но и на газе. Однотопливная версия силовой установки рассчитана только на бензин. Расход топлива бензинового двигателя неожиданно низок, всего 3,7 литра на 100 км пути, а полная заправка (газом и бензином) обеспечит 700-илометровый пробег. Для комплектации хетчбек — 1100 км. Об условиях и режимах, в которых достигнуты эти характеристики, никаких данных не поступало.

Оснащение «Ё-мобиля» неплохое — обещают наличие мультимедиа-системы с интернет и подключением USB и Bluetooth устройств, кондиционера, навигации (как GPS, так и ГЛОНАСС), диодные фары, а также дистанционное управление стартом и остановкой двигателя.

Предзаказ автомобиля на сайте (www.yo-auto.ru) не является договором на его покупку. Возможность подписать договор на покупку появится только перед началом производства автомобилей. Предзаказ нескольких машин доступен пока только юридическим лицам, простой же покупатель (физическое лицо) может рассчитывать только на одну машину. Общее число предзаказавших автомобили на сайте, по данным «Ё-АВТО», на сегодня около 50 000 человек. Кроме этого, уже известно, что первый краш-тест «Ё-мобиля» запланирован на осень этого года.

Фото: econo.com.ua

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?