24 мая, 16:39
01 апреля 2013
   (1 голос)

Электромобили Renault будут использоваться «Почтой России»

Renault Kangoo Z.ERenault Kangoo Z.E
В конце марта 2013 года на официальном сайте дилера Renault появилось сообщение о подписании контракта на тестирование электромобилей Twizy и Kangoo Z.E. В качестве партнера по сделке выступило ФГУП «Почта России». Условиями соглашения предусматривается использование двенадцати машин в пяти городах страны. В мегаполисах (Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Краснодар и Казань) экологический транспорт, доставляющий почтовые отправления, будет использоваться в течение трех лет. Новинки Twizy и Kangoo Z.E. передаются «Почте России» в аренду на льготных условиях. В процессе эксплуатации автомобили будут обслуживаться за счет инфраструктуры арендатора.

Напомним, что экологическая безопасность – одна из ведущих стратегий производителя Renault. Руководство компании полагает, что будущее остается за транспортом, не наносящим вред природе. Нулевой уровень выбросов является эталонным образцом при разработке новых моделей.

Формировать предложение для отечественных потребителей альянс начал достаточно давно. Для обеспечения максимальной привлекательности автомобилей компания изучает климатические особенности страны, недостатки дорожного покрытия, а также инфраструктуру. Специалисты автопроизводителя анализируют показатели рынка и устанавливают доступную стоимость. Именно поэтому договор с «Почтой России» рассматривается руководством Renault как перспективное сотрудничество. Соглашение заключено с целью продвижения электромобилей на территории страны.

На текущую дату компания активно исследует потенциальный рынок, разрабатывает программы льготной реализации новых моделей. Такой интерес к сектору обусловлен значительными капиталовложениями производителя в выпуск электромобилей. Общий объем инвестиций альянса Renault-Nissan в проект оценивается примерно в четыре миллиарда в европейской валюте.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?