20 октября, 18:33
14 декабря 2013
   (0 голосов)

Марчелло Гандини сотворит машину для Tata Motors

Над дизайном нового автомобиля индийской компании Tata Motors поработал известный итальянский мастер Марчелло Гандини. Кузов автомобиля насчитывает около двадцати пяти частей, выполненных из легкого композитного материала. Компактный хэтчбек Таты весит примерно на двадцать процентов меньше аналога из стали и алюминия. Модульная структура кузова – уникальное решение, так как любой поврежденный элемент можно просто заменить. Легкие составляющие материалы кузова выполнены из полимера, который значительно дешевле стекловолокна.

Tata Motors

Платформа нового хэтчбека очень гибка и подходит для установки разных типов кузовов. В ближайших планах Tata Motors - выпуск кроссовера и кабриолета на данной платформе.

Напомним, что Марчелло Гандини был ответственным за разработку дизайна таких суперкаров как Lamborghini Countach и Lamborghini Miura. Кроме того, Гандини автор знаменитых кузовов первой BMW 5 Series, Alfa Romeo 33, Citroen BX и Lancia Staros. К числу заслуг итальянского дизайнера можно отнести и разработку конструкции фюзеляжа легкого вертолета.

Глядя на новое детище Таты, по всему видно руку автора дизайна. Футуристический дизайн автомобиля не останется незамеченным на дороге.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?