23 ноября, 12:05
23 мая 2011
   (4 голоса)

Первые краш-тесты «Ё-мобиля» состоятся осенью

Первые краш-тесты «Ё-мобиля» состоятся осенью
Первые краш-тесты «Ё-мобиля» запланированы на осень этого года, сообщил Михаил Прохоров, глава компании «ОНЭКСИМ», которой принадлежит 49% «Ё-авто». Он отметил, что к осени нынешнего года будут произведены 40 гибридных автомобилей, которые отправят на первые краш-тесты. Уже этим летом должны быть завершены первые ресурсные испытания мотора «Ё-мобиля». Также Прохоров отметил, что все краш тесты будут проводиться по установленным мировым стандартам.


Напомним, что «Ё-мобиль» - это новейший проектируемый российский гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газово-бензиновым роторно-лопастным двигателем Вигриянова, и от ёмкостного накопителя энергии. Новинка будет иметь массу современных высокотехнологичных нововведений, среди которых мультифункциональный руль, сенсорная панель управления, возможность выбора цветового и дизайн-решения информационных панелей (по аналогии с интерфейсами мобильных телефонами), климат-контроль, система навигации ГЛОНАСС и GPS и многое другое.

На прошлой неделе стартовал предварительный заказ на «Ё-мобиль», собравший за первые сутки порядка 50 тыс. заявок, тогда же стала известна и цена «Ё-мобиля», она составит от 360 000 рублей, это самая дешевая комплектация, до 490 000 рублей за полноприводный двухтопливный автомобиль, оснащенный небольшой «электростанцией», которая может питать внешние устройства.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?