21 сентября, 13:10
26 апреля 2011
   (0 голосов)

Власти Москвы решили ликвидировать завод «ЗиЛ»

Власти Москвы решили ликвидировать завод «ЗиЛ»
Московские власти задумались о ликвидации завод «ЗиЛ». Это означает, что в ближайшее время конвейер автозавода может быть остановлен окончательно. В данный момент специально созданная рабочая группа «занимается концепцией развития всей территории, всей Нагатинской поймы. Пока есть предварительные результаты, которые состоят в том, что там останется промышленное производство, но оно будет сжато до 30-50 гектаров», сообщил Андрей Шаронов - заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики.

На сегодняшний день на автомобильном заводе имени Лихачева выпускаются грузовики марки 4331/33, модель 5301, известная как «Бычок», и ЗиЛ 4329. Основными покупателями такого рода машин сейчас являются МЧС, коммунальные службы и другие государственные организации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что столичные власти планируют модернизировать «ЗиЛ». При этом он отметил, что на сегодняшний день порядка 90% площадок «ЗиЛа» пустуют. Мэр Москвы уточнил, что предприятие будет модернизировано и использовано, как инновационная площадка с высокотехнологическим производством.

Также Сергей Собянин заявил, что вся задолженность по зарплате, которая составляет на сегодня порядка 200 миллионов рублей, будет погашена в ближайшее время.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?