20 октября, 06:02
20 июня 2011
   (1 голос)

КАМАЗ планирует выпустить более 40.000 автомобилей в этом году

КАМАЗ планирует выпустить более 40.000 автомобилей в этом году
Как сообщил генеральный директор автозавода КАМАЗ Сергей Когогин, в этом году заводом планируется выпустить более 40 тысяч грузовиков.

Утвержденный бизнес-план автомобильного предприятия на 2011 год составляет 38,3 тысяч автомобилей, поэтому получается, что прогноз пересмотрен не менее чем на 4%. Также господин Когогин завил, что финансовые проблемы Белоруссии никак не скажутся на объединении предприятий МАЗ и КАМАЗ.

Между тем Когогин заявил, что до конца 2011 года рабочая группа должна определиться окончательно – состоится это объединение или нет. По его словам, в настоящее время идет оценка завтода МАЗ и до конца 2011 года Белоруссия и РФ должны будут подготовить проектную документацию по созданию нового автомобильного холдинга на базе двух автозаводом.

Напомним, что в настоящее время главными акционерами завода КАМАЗ являются «Ростехнологии» - 49,9% и концерн Daimler, который совместно с ЕБРР владеет 15% акций предприятия. А вот МАЗ на 100% принадлежит правительству Белоруссии и в настоящее время продукцией предприятия являются грузовые автомобили различных модификаций, среди которых седельные тягачи, автокраны и пассажирские автобусы.

После того покупки концерном Daimler 10% акций завода «КамАЗ», российская компания почти 2 года искала наилучший путь развития. Судя по всему, такой путь найден. Так, с 2011 года «КамАЗ» должен прекратить установку на выпускаемые автомобили собственных коробок передач и оснащать свою продукцию только коробками, которые собирает предприятие «ZF-Кама».

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?