25 ноября, 08:29
28 июня 2011
   (1 голос)

Mazda готовит новый двигатель с лазерным зажиганием

Mazda готовит новый двигатель с лазерным зажиганием
Новый роторный двигатель от компании Mazda будет иметь «особую разновидность системы зажигания», в ней не будут использоваться традиционные для двигателей внутреннего сгорания свечи. Альтернативная разработка автомобильного концерна предполагает использования лазерных лучей, который будут поджигать топливную смесь внутри двигателя.

В настоящее время известно, что новые лазерные системы зажигания компании Mazda будут применяться в новейших двигателях 16X Renesis. Отметим, что разработка подобного двигателя началась еще в 2007 году, при этом рабочий объем был увеличен с изначальных 1304 кубических сантиметров до 1600. Но стоит отметить, что двигатель от этого стал гораздо меньше по размеру и и частично изготовлен из алюминия.

С введением нового двигателя, компания Mazda планирует убить двух зайцев: добиться экономии топлива и поднять крутящий момент.

Использование лазера в новых двигателях позволит обеспечить большую экономию топлива, уменьшить количество выхлопных газов, а также повысить экономичность двигателя.

Спонсор новости: Печать календарей: Квартальные календари, настенные календари, настольные календари, карманные календари, календари перекидные и календари-закладки.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?