25 ноября, 08:33
29 апреля 2011
   (0 голосов)

Небывалое падение продаж автомобилей в Японии

Небывалое падение продаж автомобилей в Японии
В апреле 2011 года на японском автомобильном рынке было продано всего 108 тысяч 824 легковых автомобиля, внедорожника и автобуса, что на 51% меньше аналогичных показателей прошлого месяца прошлого года. Для Японии это самый низкий показатель 1968 года. Ранее подобное падение спроса на японские автомобили отмечалось в мае 1974 года, в период топливного кризиса в Японии, тогда падение спроса составило 45%.

Напомним, что падение продаж связано с последствиями разрушительного землетрясения, которое произошло 11 марта. Этот природный катаклизм вынудил производителей автомобилей и поставщиков комплектующих закрыть свои предприятия.

Больше всего ущерба от землетрясения понесла автомобильная корпорация Toyota. Спрос на ее машины снизился на более чем 68%, а заводам компании «Ниссан» повезло больше, спрос на авто этой марки упал на 37%. Упали и продажи компании Honda, процент падения составил 48.5%.

Отметим, что одновременно с падением японского автомобильного рынка, существенно вырос спрос на автомобили, которые собираются за пределами Японии.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?