26 сентября, 06:24
19 июля 2011
   (0 голосов)

Глава Volkswagen «продал» марку Opel китайцам

Глава Volkswagen «продал» марку Opel китайцам
Мартин Винтеркорн, который является председателем совета директоров автоконцерна Volkswagen, считает, что немецкий бренд Opel купят китайцы, в том случае, если General Motors решится его продать, сообщает Bloomberg, ссылаясь на немецкую газету Frankfurter Allgemeine Zeitung. В июне 2011 года в немецкие СМИ просочилась информация по поводу продажи марки Opel, однако потом в General Motors её опровергли. Как гласят официальные источники, General Motors проведёт реструктуризацию Opel.

Как считает Винтеркорн, продать Opel было бы естественно для General Motors, так как, начиная с 1999 года, автоконцерн понёс в Европе убытки на $14,5 млрд. Однако аналитики с ним не согласны, они считают, что при продаже Opel General Motors потеряет возможность использовать немецкие технологии, которые применяются в Buick и Chevrolet. Также аналитики считают безосновательными выводы Винтеркорна о том, что Opel продадут именно китайскому автоконцерну, а не другим. Пресс-служба Volkswagen пояснила, что Винтеркорн заявил о возможной продаже бренда только потому, что ему был задан этот вопрос. И не следует воспринимать эту информацию так, что немецкий автоконцерн обязательно продадут.

Напомним, в 2009 году General Motors огласил намерение продать Opel. Покупателем должен был стать международный консорциум «Магны» и «Сбербанка». Но позднее было решено провести реструктуризацию бренда. В целях этого General Motors выделил 650 млн. евро на нужды компании, с обещанием предоставить помощь в будущем и, заручившись поддержкой некоторых европейских государств. Деньги будут потрачены на поддержку работоспособности автоконцерна, и на создание 12 новинок в 2010-2011 годах. Подводя итоги 2010 года, убыток General Motors в Европе составил $1,8 млрд.

Фото: blogspot.com

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?