20 августа, 18:11
07 сентября 2011
   (1 голос)

Jeep выпустит конкурента MINI Countryman

Jeep выпустит конкурента MINI Countryman
Автоконцерном Jeep разрабатывается новый компактный кроссовер, который станет достойным конкурентом MINI Countryman. У этого автомобиля пока имеется внутрикорпоративное обозначение SS, что, скорее всего, означает super small (сверхмаленький), сообщает американское издание Car and Driver, ссылаясь на свои источники в Fiat и Chrysler.

Своими габаритами модель будет напоминать британский кроссовер, но дорожный просвет американской машины будет больше, а его внедорожные возможности – выше. В настоящее время уже полностью готовы два варианта дизайна самого маленького Jeep, но больше ничего неизвестно, сообщает Car and Driver. Компактный кроссовер Jeep сконструирован на одной из платформ концерна Fiat и будет передне- и полноприводным. В первом варианте, чтобы сделать цену более доступной для базовой версии, в задней подвеске будет упрощённая торсионная балка. Для полноприводного автомобиля сзади установят многорычажку.

Предположительно, линейка двигателей новинки будет состоять из 4-цилиндрового мотора MultiAir объёмом 1,4 литра с турбонагнетателем мощностью около 130-170 л.с. Не исключается и то, что за пределами американского рынка самый маленький Jeep оснастят 2-цилиндровым фиатовским агрегатом объёмом 0,875 л и мощностью 100 л.с. Некоторые модификации Jeep SS получат 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию ZF, которую в ближайшее время установят на компактных моделях Fiat и Chrysler. Как гласит предварительная информация, старт продаж компактного кроссовера намечен на вторую половину 2013 года, а производить его будут на заводе Chrysler в Мексике.

Ранее сообщалось, что автоконцерн Jeep представит ещё 2 новые модели: преемника внедорожника Cherokee и внедорожник, многие компоненты которого будут унифицировать с будущим кроссовером Alfa Romeo. Первый будут собирать в США, второй – в Италии на заводе Fiat в Мирафиори. Таким образом, американский автопроизводитель в ближайшие 3 года собирается увеличить продажи машин в Европе в 5 раз с 25 тыс. (результат, прогнозируемый автопроизводителем к концу 2011 года) до 125 тыс. экземпляров.

Фото: obozrevatel.com

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?