25 ноября, 04:22
18 октября 2011
   (1 голос)

Bugatti полностью изменит дизайн суперседана Galibier

Bugatti полностью изменит дизайн суперседана Galibier
До конца этого года бренд Bugatti планирует возобновить разработку Galibier, однако существенно изменит внешность серийного автомобиля по сравнению с одноименным прототипом, о чём руководитель марки Вольфганг Дюрхаймер и заявил в интервью Autocar. По его словам, именно сейчас стартовал новый этап в процессе разработки дизайна серийной модели, но окончательный его вариант, Bugatti представит совету директоров концерна Volkswagen до Рождества.

«Я думаю, мы продолжим разработку Galibier, но он не будет похож на оригинальный концепт, - сказал Дюрхаймер. – Мы поменяем дизайн автомобиля, а особенно в задней части, начиная от средней стойки к багажнику. Значительно упростится доступ на второй ряд сидений, увеличится свободное пространство для ног задних пассажиров. Новый автомобиль будет более эргономичным. Мы несколько увеличим длину автомобиля, а мощность двигателя будет измеряться 4-значной цифрой».

Напоминаем, что проект по запуску в серию суперседана Bugatti Galibier в начале сентября был приостановлен Дюрхаймером. Он аргументировал это тем, что автомобиль не соответствует статусу самой лучшей быстрой и дорогой машины в мире. Дюрхаймеру не понравились мощность мотора, расчётные динамические характеристики, он посчитал эту модель недостаточно комфортной. Концепт модели Galibier был представлен в Женеве в 2010 году.

Прототип был оснащён 8-литровым двигателем W16 от гиперкара Veyron, мощность которого снижена с 1001 до 800 л.с. Притом, что для мотора применяли механические нагнетатели, а не четыре турбины. Согласно предварительной информации суперседан запустят в серийное производство в 2013 или 2014 году. Выпуск автомобилей будет осуществляться на заводе в Мольсайме (Франция). А стоимость машины выйдет за пределы 1 млн. евро.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?