24 ноября, 17:39
04 мая 2011
   (1 голос)

Nissan станет основным такси Нью-Йорка

Nissan станет основным такси Нью-Йорка
Компании Nissan Motors удалось выиграть крупный тендер на поставку автомобилей для таксопарка Нью-Йорка, для этого потребовалось два года изнуряющих дорожных тестов и испытаний. С 2013 года Nissan будет обеспечивать город специально оборудованными для этих целей жёлтыми минивэнами. Сумма контракта оценивается более чем в миллиард долларов.

Новым такси американского мегаполиса станет трансформированная модель Nissan NV200, которая продается сейчас в Японии, Китае и Европе. Этот автомобиль, вмещающий четырёх пассажиров и их багаж, будет оборудован тонированной крышей, позволяющей любоваться видами города, отдельной системой климат-контроля для задних пассажиров и иметь 12-вольтовую розетку для подзарядки мобильного телефона.

Выпуск такси будет осуществляться на мексиканском заводе Nissan в Куэрнаваке. Каждый автомобиль будет оснащен экономичным двухлитровым бензиновым двигателем и обойдётся городу в $29 000. В комплект авто будут включены навигационная система, надувные подушки для переднего и задних пассажиров, а также система динамической стабилизации.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?