20 ноября, 20:20
02 ноября 2011
   (0 голосов)

Марку Spyker приобретет американская инвесткомпания

Марку Spyker приобретет американская инвесткомпания
Как сообщает Financial Times, ссылаясь на представителей американской инвестиционной компании North Street Capital, последняя купит бренд Spyker. Условия соглашения не разглашаются, но, как заявляют в North Street Capital, покупка Spyker привлечёт дополнительные средства на развитие бренда и укрепление на рынке его позиций. Однако, ничего более о развитии голландской марки не упоминается.

Напомним, что в 2011 году компания Spyker Cars N.V., (затем Swedish Automobile N.V.) огласила своё намерение о продаже бизнеса по производству суперкаров корпорации CPP Global Holdings Limited (владельцем её является российский бизнесмен Владимир Антонов). Предполагалось, что за право выпуска суперкаров россиянин вложит 15 млн. евро инвестиций до конца 2011 года, и ещё 17 млн. евро – до конца 2016 года. До этого, Антонов уже являлся крупнейшим инвестором Spyker.

После, источники, приближённые к North Street Capital, сообщили, что сделка между Swedish Automobile и CPP Global Holdings Limited сорвалась. Однако, автоконцерн вновь выставил бренд на продажу, а средствами, полученными от сделки, планирует погасить кредит, взятый компанией Swedish Automobile для покупки бренда Saab.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?