21 ноября, 12:38
02 ноября 2011
   (1 голос)

Бюджетную модель Skoda будут выпускать в Калуге

Бюджетную модель Skoda будут выпускать в Калуге
Автоконцерн Skoda намерен наладить серийное производство прототипа MissionL на предприятии Volkswagen в Калуге. На Франкфуртском автосалоне руководитель российского филиала Skoda Пётр Янеба сделал заявление о том, что вероятнее всего летом начнут подготавливать конвейер для выпуска этой модели, а сама сборка стартует в 2013 году. Тем не менее, он не исключает и того варианта, что импортный экземпляр серийного MissionL будет доступен в продаже раньше. Янеба сказал, что выпуск новой модели запланирован в двух вариантах кузова: хэтчбек и седан-лифтбэк.

Компания Skoda подчёркивает, что серийный MissionL не станет перелицованной версией Volkswagen Polo седан, это будет самостоятельная модель. Вероятно, что все мощности Калужского завода Volkswagen будут направлены на эту бюджетную новинку. Тем самым, выпуск хэтчбека Fabia, скорее всего, свернут, а производство Octavia переместят в Нижний Новгород на конвейер «ГАЗа». По словам Янебы, Skoda будет выпускать до 100 000 экземпляров MissionL ежегодно.

Согласно предыдущим заявлениям, новинка займёт собственную нишу между Fabia и Octavia в модельном ряду Skoda. Подробности о технических параметрах как прототипа, так и серийной модели пока неизвестны. По некоторым слухам, новинка может получить перенастроенное шасси от Volkswagen Jetta.

По словам шеф-дизайнера Skoda Йозефа Кабана, MissionL – это наиболее приближенный к серийному производству прототип, сделанный в новом фирменном стиле бренда, который завоюет внимание молодой аудитории. Новую модель планируют продавать в России, Европе и Китае.

Фото: parkers.co.uk

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?