20 сентября, 02:58
02 ноября 2011
   (0 голосов)

Hyundai и Kia разработают десятиступенчатый «автомат»

Hyundai и Kia разработают десятиступенчатый «автомат»
Два крупнейших автопроизводителя Южной Кореи: Hyundai и Kia совместно разработают 10-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая появится на серийных машинах марок с 2014 года, сообщает издание Аutomotive News, ссылаясь на Пак Сон Ёна, президента группы Hyundai Motor. Предполагается, что новая трансмиссия будет установлена в первую очередь на больших седанах Hyundai Genesis и Equus.

До этого, Hyundai представил 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, разработанную самостоятельно, и она впервые появилась на обновлённых версиях автомобилей Genesis и Equus. Эта АКПП агрегирована с 6-цилиндровым мотором объёмом 3,8 литра мощностью 290 л.с., а также с 8-цилиндровыми двигателями объёмом 4,6 литра и 5,0 литров, мощностью 373 и 429 л.с. соответственно.

В 2007 году немецкая компания ZF представила 8-ступенчатую трансмиссию, которой оснащены такие машины: Bentley Mulsanne, заднеприводный BMW 760Li с двигателем V12, Audi A8, Rolls-Royce Ghost, BMW 5-Series, BMW 7-Series, BMW X5. Такая трансмиссия также появится на машинах Chrysler 300C и Dodge Charger, поэтому её производство будет налажено на двух заводах Chrysler в Индиане.

В начале 2011 года компания ZF огласила о появлении 9-ступенчатого «автомата», предназначенного для установки на переднеприводные автомобили с поперечным расположением мотора. Представители фирмы заявили о том, что они будут поставлять свои новые трансмиссии для автоконцерна Chrysler.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?