21 октября, 03:47
30 января 2012
   (0 голосов)

McLaren закончил разработку новой модели

McLaren закончил разработку новой модели
Британский автоконцерн, специализирующий на производстве спортивных автомобилей, продемонстрирует общественности свою вторую машину. Модельный ряд McLaren пополнится родстером MP4-12C Spyder, который станет достойным конкурентом итальянскому Ferrari 458 Spider. Новинка сконструирована на основе одноименного купе и имеет с ним общие узлы и агрегаты. Автомобиль имеет бензиновый агрегат объёмом 3,8 л. с двумя турбинами и мощностью 600 л.с.

Предположительно McLaren MP4-12C Spyder будет достигать 100 км/ч за 3 с лишним секунды при предельной скорости 300 км/ч. Складная крыша McLaren MP4-12C Spyder из алюминия и пластика состоит из трёх частей. Для поднятия или опускания верха понадобится около 17 секунд. Функционирует автоматический механизм складывания крыши как на стоянке, так и во время движения со скоростью 8 км/ч. Два обтекателя за креслами, которые скрывают дуги безопасности для защиты водителя и пассажиров в случае опрокидывания автомобиля делают новинку больше похожей на модель с кузовом «тарга», а не на кабриолет.

Презентация McLaren MP4-12C Spyder состоится в этом году. Напомним, что 2 года назад руководители McLaren огласили своё намерение открыть около 35 фирменных салонов во всём мире.

Фото: worldcarfans.com

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?