20 сентября, 03:03
30 января 2012
   (1 голос)

Модели Great Wall будут выпускать в Европе в конце зимы

Модели Great Wall будут выпускать в Европе в конце зимы
Подготовительные работы китайского автоконцерна Great Wall, связанные с открытием сборочной линии на собственном предприятии в Болгарии, почти завершены. Great Wall станет первым китайским автопроизводителем, который запустит свой завод на территории Евросоюза. Производительность завода составит 50 тысяч автомобилей в год.

Компания намерена реализовывать китайские автомобили по всей Европе. В первой партии автомобилей, которую выпустит завод Great Wall в городе Ловеч 21 февраля, будут пикап Steed 5, кроссовер Hover H5, городской компакт Voleex C10. В Болгарии прошла мощная промокампания этих трёх моделей. Машина Voleex C10 появится в продаже по цене $10 660, Hover H5 - $19 130, а Steed 5 - $16 330.

По мнению эксперта из Центра исследований в области автомобилестроения Фердинанда Дуденхеффера, свой завод в Болгарии поможет бренду обосноваться в Восточной Европе и даст толчок для проникновения в Европу другим китайским автопроизводителям. В своём интервью AFP Фердинанд Дуденхеффер сказал: «В течение ближайших 5-6 лет доля Great Wall на восточно-европейском рынке составит 5%».

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?