22 августа, 10:01
07 февраля 2012
   (0 голосов)

В 2013 году в России заработает завод Continental

В 2013 году в России заработает завод Continental
Компания Continental в рамках реализации программы по расширению производства шин планирует построить в РФ свой собственный завод. Строительство, старт которому был дан в ноябре прошлого года, окончено будет в октябре 2013 г. Общий объем инвестиций в проект оценивается примерно в 240 млн. долларов США. Речь идет о строительстве завода в Калуге, на котором компания планируется выпускать зимние и летние шины для отечественного рынка марок Matador, Barum, Gislaved и Continental.

Португальский завод компании Continental впервые был признан лидирующим среди всех предприятий государства, в пятый раз подряд став лучшей в области химической промышленности компанией. Расположенный недалеко от Порту в городе Лозаду завод по выпуску шин Continental – главный работодатель регионов. Штат сотрудников завода в настоящий момент составляет 1620 человек.

Принадлежит завод с 1989 года концерну Continental и осуществляет выпуск зимних и летних шин для грузовых и легковых машин, а также внедорожников. Его производственная мощность с 1989 года выросла с 1 млн. до 16 млн. шин ежегодно. Если говорить об инвестициях, то они составили около 400 млн. долларов США.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?