21 октября, 03:45
13 февраля 2012
   (0 голосов)

Skoda начала испытания электрокара на базе Octavia

Skoda начала испытания электрокара на базе Octavia
Мощность электромобилей от Skoda равна 116 л.с., до 100 км/ч они разгоняются за 12 секунд, предельная скорость – 135 км/ч, проехать без подзарядки эти автомобили могут 150 км. На сегодняшний день 10 моделей электромобилей проходят тестовые испытания в аэропорту Праги. Основной целью этих испытаниях является проверка работы системы в повседневных условиях.

«Пока что мы проверяем все возможности наших электромобилей, так как мы хотим предоставить автолюбителям отлично подготовленные машины. А испытания экспериментальной серии не будут отличаться от тестирования серийных машин», - комментирует Петр Кристл, руководитель отдела по развитию электромобилей в Skoda AUTO.

Один из экспериментальных автомобилей уже используют в целях перевозки пассажиров к самолётам. Тестовые испытания осуществляются в 3 этапа. На 1-м и 2-м этапах, проходящих сейчас, тестируются внутренние системы Skoda AUTO: коммуникационное оборудование, использующееся для онлайн-диагностики неисправностей. А в марте, на 3-м этапе, электромобили смогут приобрести внешние партнёры, к примеру, коммунальные службы, правительственные органы или образовательные учреждения.

Фото: auto.vesti.ru

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?