20 ноября, 20:20
09 марта 2012
   (0 голосов)

Nissan перейдет на модульные платформы

Nissan перейдет на модульные платформы
Автоконцерн Nissan рассказал о новой технологии разработки и производства машин под названием CMF (Common Module Family), её впервые опробуют на моделях, которые появятся на рынке в 2013 году. Благодаря новой технологии, Nissan сможет собирать максимальное число моделей на общей платформе, силовых установках и других агрегатах.

Таким образом, японский автоконцерн снизит затраты на выпуск, упростит производственный процесс, повысит безопасность и экологичность машин. Модульную систему CMF будут использовать практически во всех моделях бренда, как в компакт-карах, так и в полноразмерных внедорожниках. В новой технологии предполагается применение 5-ти основных модулей: пассажирский и моторный отсек, задние и передние детали шасси, общая конструкция для электрики и электроники. У каждого из модулей есть несколько вариантов исполнения (к каждому классу автомобиля), в процессе разработки и производства их можно комбинировать по-разному.

По мнению руководства Nissan, с помощью технологии CMF можно достичь одного из главных пунктов бизнес-плана по развитию автоконцерна до конца 2016 финансового года – выпуск 51-ой новой либо рестайлинговой модели и вывод около 90 новых технологий на рынок.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?