29 июня, 06:20
30 марта 2012
   (1 голос)

Новый автозавод Honda откроется в Мексике в 2014 году

Новый автозавод Honda откроется в Мексике в 2014 году
В Японии, стране восходящего солнца, все больше и больше автопроизводителей переносят свои производства за пределы страны ради увеличения своих прибылей. В среду, автомобильная корпорация Honda заложила первый камень для строительства нового завода в в городе Селайя в Мексика. Новый завод будет введен в эксплуатацию в 2014 году. Среди прочих автомобилей, которые будут производить на нем, основная мощность будет направлена на производство малолитражек Honda Fit (Jazz на других рынках) для Мексики, США и Канады, а также других регионов.

"Учитывая потребности мексиканского рынка, который ожидает продолжение роста в будущем, а также в качестве строительства глобальной производственной базы для североамериканского региона и за его пределами, мы решили сделать Fit первым продуктом, который будет производиться на новом заводе", - сказал Генеральный директор Honda Таканобу Ито во время специальной церемонии в Мексике.

Завод в городе Селайя, как ожидается, обеспечит работой 3200 работников и планирует выйти на уровень годовой производственной мощности в 200 000 единиц. Общий объем инвестиций компании Honda в Северной Америке достигнет 21 млрд. долл., а производственные мощности в регионе увеличится с 1,63 млн единиц до 1,87 млн. весной 2014 года. В настоящее время на Honda работают более 33000 сотрудников в Северной Америке.

По данным компании, в 2011 году более 85 процентов автомобилей и легких грузовиков от Honda и Acura проданных в США были выпущены в Северной Америке, и это число, как ожидается, превысит 90 процентов марки в ближайшие годы.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Секс в автомобиле?