29 июня, 06:16
02 апреля 2012
   (1 голос)

Журналисты узнали имя преемника кроссовера Fiat Sedici

Журналисты узнали имя преемника кроссовера Fiat Sedici
Компактный кроссовер Fiat, сконструированный на базе малолитражки 500, обретёт название 500Х. Эту модель планируют запустить в серийное производство в декабре 2013 года на заводе компании в Мирафиори, пишет издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники. Новая модель станет самой большой в семействе «Чинквеченто», её длина составит 4,2 м, это больше по сравнению с представленным на автосалоне компактвэном 500L (4,14 м).

Компактный внедорожник станет преемником кроссовера Fiat Sedici. А начиная со второй половины 2014 года, на заводе в Мирафиори запустят в серийное производство перелицованную версию Fiat 500X под брендом Jeep. Модели этих марок будут представлены как с передним, так и с полным приводом.

Предполагают, что для переднеприводной модели появится торсионная балка в задней подвеске, а в полноприводном варианте её заменит многорычажка. Линейка моторов для внедорожников будет представлена 4-цилиндровым бензиновым двигателем (1,4 л), 2-цилиндровым агрегатом (0,9 л), а также «дизелем» (1,3 л). Продажа компактных кроссоверов Fiat и Jeep запланирована в Северной и Латинской Америке, Европе.

Фото: autocar.co.uk

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Новости компаний»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?