25 июня, 02:41
26 января 2013
   (0 голосов)

Новое поколение Hyundai Genesis получит «немецкий» экстерьер

Hyundai Genesis 2013 ConceptHyundai Genesis 2013 Concept
Hyundai Genesis нового поколения не будет похож на экстравагантный прототип HCD-14 и получит опциональный полный привод, а также более традиционный экстерьер. Купе Genesis станет мощнее, а электрокарам в Hyundai предпочтут двигатели на водороде.

Руководство компании поделилось своими планами на ближайшее будущее. В интервью изданию Automobile глава Hyundai сообщил, что пока вопрос о внешнем виде нового седана «Дженезис» остается открытым, но использовать стилистические черты модели HCD-14 у создателей нет. В то же время, не исключено, что смена поколений превратит Genesis в «четырехдверное купе», как это произошло с Mercedes CLS: как сообщают в компании, экстерьер новинки станет «немецким». В свет новинка выйдет в 2014 году.

Что касается купе, то оно станет более динамичным и спортивным. Пока не известно, каким именно мотором обзаведется Genesis Coupe, но корейские инженеры больше склоняются к выбору между атмосферным V8 и турбированным V6.

Также известно, что работа над стайлингом очередного поколения Sonata уже завершена, и создатели довольны результатом. Премьеру этой новинки также наметили на следующий год.

Стоит отметить, что 2014 год может стать и годом экономии топлива для Hyundai. Корейские автомобили будут оснащаться не только экономичными дизельными моторами и системой «старт-стоп», но и вариатором в качестве трансмиссии. Помимо этого, корейские автостроители собираются осваивать водородные двигатели: руководство «Хендай» считает, что эта технология более жизнеспособна, чем электропривод.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Происшествия»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?