11 декабря, 10:14
18 декабря 2013
   (1 голос)

Увеличение количества ДТП В России

В очередной раз в России зафиксировали серьезный подъем количества ДТП, в которые попадают автомобили по причине ужасного состояния дорожных покрытий или же из-за работ по их улучшению. Эта информация ссылается на статистику от ГИБДД.

ДТПДТП

В начале лета этого года ведомством был зафиксирован подъем уровня смертности на дорогах костромского региона сразу после начала их ремонта. Такая ситуация сподвигла главу управления ГИБДД Костромской области Сергея Чернышова назвать реконструкцию дорог злом. Ведь по статистике: за 2012 год плохие дороги стали виной более 42 тысяч автоаварий и почти 7 тысяч смертей. А 2013 год всего за первые десять месяцев превысил эти показатели – более 43 тысяч аварий и почти 6 тысяч смертей.

Заместитель начальника отдела надзора за сферой дорожной деятельности главного управления ОБДД МВД РФ Евгений Смирнов заявил, что с морально устаревшими требованиями по безопасности проведения реконструкции дорог ничего другого ожидать и не следовало. На данный момент эти правила диктуются актами из далекого 1985 года. В те времена они были актуальны, но сейчас доступны гораздо более эффективные средства, обеспечивающие безопасность, которые пока учтены всего лишь в качестве рекомендаций.

Радует только то, что власти обратили внимание на проблему и планируют до 2015 года потратить на ремонт дорог почти 800 миллиардов рублей.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Происшествия»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?