13 декабря, 06:15
24 мая 2011
   (0 голосов)

Довлатшо Элбегиев подал жалобу на приговор

Довлатшо Элбегиев подал жалобу на приговор
В областной суд Тульской области передали на пересмотрение уголовное дело гражданина Таджикистана Довлатшо Элбегиева, который управляя "МАЗом" столкнулся с машиной командующего ВДВ Владимира Шаманова. Напомним, в марте Довлатшо Элбегиеву суд вынес приговор - 6 лет колонии-поселения. Сейчас Элбегиев подал кассационную жалобу.

Довлатшо Элбегиев обвиняется по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

"Также в суд поступили кассационное представление прокурора Зареченского района, кассационная жалоба адвоката осужденного Элбегиева, представителей потерпевшей стороны, начальника штаба 106-й Тульской дивизии ВДВ Александра Наумца и генерала Шаманова", - пояснила Ольга Дячук, пресс – секретарь Тульского областного суда и Управления Судебного департамента в Тульской области. - "Судебное заседание должно было состояться 18 мая. Однако его перенесли из-за кассационной жалобы осужденного".

Напомним, что 30 октября прошлого гола в деревне Скобелево Ленинского района Тульской области с территории асфальтового завода Элбегиев угнал автомобиль МАЗ, принадлежавший тульскому ООО «Дортехстрой». Как выяснило следствие, позже на данном автомобиле Элбегиев на Москвовском шоссе, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем BMW, в котором ехали командующий ВДВ и командир тульских десантников. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля BMW – ст.прапорщик Олег Змеев – скончался на месте, а генерал Шаманов и полковник Наумец в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Происшествия»:

Секс в автомобиле?