27 мая, 03:26
07 ноября 2013
   (0 голосов)

Одноместный автомобиль без руля: Toyota опережает время

Автолюбители затаили дыхание в ожидании токийского моторшоу после заявления автоконцерна Toyota о том, что на нем будет представлен первый автомобиль на трех колесах и с принципиально новым механизмом управления – Toyota Fun Vehicle 2 (FV2).

Toyota Fun Vehicle 2Toyota Fun Vehicle 2

Кузов этого чудо-авто будет иметь три метра, а ширина – один метр и шестьдесят сантиметров. Высота в режиме езды будет составлять 1 м 78 см, а в режиме остановки – 99 см. Управление будет осуществляться, мягко говоря, непривычным способом – водитель должен будет наклоном тела оповестить автомобиль о стороне, в которую надо ехать. На первый взгляд это весьма сомнительная затея, но инженеры Toyota утверждают, что подобный метод позволит обрести взаимопонимание водителя с автомобилем, как у наездника с лошадью. Также разработчики берут в расчет чувство азарта, которое присуще каждому человеку и будет развиваться с каждой поездкой на таком автомобиле.

Электронное оборудование на уровне искусственного интеллекта будет способно распознавать настроение хозяина по тону и выражению лица, учитывать предпочитаемые маршруты и даже оповещать водителя о том, насколько лучше он стал управлять автомобилем. На лобовом стекле FV2 встроена система дополненной реальности, а части кузовного пространства являются мониторами, на которых можно отображать любые цветовые варианты. Помимо всего этого, концепт отличает общительностью – автомобили имеют связь друг с другом и городскими объектами. С помощью такой системы водитель будет вовремя оповещен об опасных участках дороги.

Такого изобретения представителям Toyota оказалось мало, и они решили привезти на мотор-шоу еще несколько оригинальных моделей, но подробности о них мы узнаем позже.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Разное»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?