20 июля, 13:38
19 ноября 2013
   (0 голосов)

Московские пробки – самые большие в мире

Производитель GPS-навигаторов TomTom ежегодно составляет рейтинг самых загруженных автострад мира. Первенство в этом соревновании нельзя назвать почётным. И, увы, уже второй год первый приз рейтинга получает Москва.

Рейтинг пробок от TomTomРейтинг пробок от TomTom

Аналитики TomTom изучили 169 мегаполисов планеты, сравнив время, которое занимает у автомобилистов в час пик путешествие по пробкам. В итоге выяснилось, что перегруженность дорог в Москве составляет в среднем 66%. Это больше, чем в Стамбуле (57%) и Рио-де-Жанейро (50%), которые получили серебро и бронзу в рейтинге.

Утром в Москве ещё хуже: загруженность автодорог возрастает до 114%. Но и это ещё цветочки по сравнению с вечерним часом пик, когда в столице перегруженность улиц составляет 133%. Самые же большие пробки в столице наблюдаются во вторник.

Сколько времени теряет человек в московских пробках? Оказывается, до 74 минут в день! Больше часа ежедневно… В год (учитывая, что в пробках приходится стоять всё-таки не всем и не каждый день) набегает 167 часов.

Вспоминается фильм Time, где люди расплачивались за блага цивилизации своим временем. Но разве не то же самое происходит в современных мегаполисах? Неделя в год – такова цена за возможность передвижения по московским улицам.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Разное»:

Секс в автомобиле?