20 июля, 13:41
20 ноября 2013
   (0 голосов)

Эра автомобилей с автопилотом все ближе

Автопилот Lexus ISАвтопилот Lexus IS
Компания Lexus после согласования своих действий с полицией Токио и правительством провела специальные испытания автопилота в условиях часа пик японской столицы. Для эксперимента был выбран седан Lexus IS, оснащенный фирменной системой контроля траектории движения (LTC) и кооперативно-адаптивным круиз-контролем (C-ACC).

Система LTC позволяет самостоятельно управлять автомобилем на скорости до 112 километров в час и преодолевать повороты на скорости до 64 километров в час (кривизна поворота не должна быть менее 50 метров). Система же C-ACC предназначена для езды автомобиля в потоке на небольших скоростях.

Тестирование автомобиля проходило на протяжении одного часа, и за это время автомобиль не совершил ни одной ошибки. По мнению инженеров Lexus, полностью автоматическое управление автомобилем появятся еще нескоро из-за сырости технологий и различного принципа действия аналогичных систем у автопроизводителей, однако использование C-ACC и LTC в качестве дополнительных вспомогательных сервисов может начаться уже в 2015 году. Устанавливаться они будут, видимо, вместе с новой системой по предотвращению наезда на пешеходов, которые будут автоматически вмешиваться в управление автомобилем, уводя его в сторону.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Разное»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?