23 сентября, 08:23
29 ноября 2013
   (0 голосов)

В России открылась самая дорогая платная дорога

Дмитрий Медведев принял участие в официальном открытии новой дороги, которая соединит МКАД с 33-м километром трассы М-1. Проезд по дороге позволит объехать все пробки на Можайском шоссе между МКАД и городом Одинцово.

Обход Одинцова

Пока проезд по трассе, имеющей от четырех до восьми полос, будет бесплатным, а уже в январе-феврале за это удовольствие придется платить. Для легкового автомобиля удовольствие без пробок объехать Одинцово обойдется в 150 рублей днем и 80 рублей ночью. Выходит, что проезд одного километра будет стоить водителю 8 рублей (для сравнения, проезд по платным участкам трассы М-4 стоит не более полутора рублей за километр). Оплатить проезд можно будет с помощью наличных денег, банковской карты, трансподера, короткого текстового сообщения или специальной пластиковой карты. Для активных пользователей платной дорогой будут предусмотрены скидки.

Максимальная скорость на трассе составит 90 километров в час, а общий трафик оценивается в 40 тысяч автомобилей ежесуточно при максимальной пропускной способности в 80 тысяч автомобилей. Строительство дороги обошлось в 25,48 миллиарда рублей, из которых 11 миллиардов было выделено из российского инвестиционного фонда.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Разное»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?