20 октября, 18:37
21 декабря 2013
   (0 голосов)

Идеальная управляемость от Nissan

Крупнейший японский автоконцерн раскрыл свои намерения о создании для серийного варианта 3-местного электромобиля BladeGlider эталонной управляемости. В планах инженеров сделать этот автомобиль примером для всех остальных. Данной информацией поделился знаменитый инженер Ниссан Бен Боулби, который является создателем лемановского спортивного прототипа DeltaWing. Он заявил, что управляемость товарной сборки концепта BladeGlider будет превосходить все автомобили, существующие сегодня. Подобная идеальная система управления является для них основной задачей.

BladeGliderBladeGlider

Уже через три года серийная модель Nissan BladeGlider выйдет в свет. В автомобильной иерархии самого производителя она займет всего ступень ниже класса 370Z. О точных характеристиках пока информации нет, но можно предполагать с уверенностью, что модель ждет ультрасовременная электрическая силовая установка. Электрические моторы скользящего лезвия встроены в его задние колеса, у Nissan подобная тактика сборки никогда не применялась. Цена его пока склоняется к 50 тысячам долларов.

Дебют в роли концепта BladeGlider получил на мотор-шоу в Токио в ноябре. Он впечатлил всех карбоновым кузовом и внушительной силовой установкой, которая имела некоторые атрибуты модели хэтчбека Leaf и суперскоростного болида ZEOD RC, известного своим будущим выступлением в 24-часовом ле-манском марафоне в 2014 году.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Разное»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?