23 апреля, 10:52
18 января 2014
   (0 голосов)

Новый способ регулирования автокресел от компании Johnson Controls

Компания Johnson ControlsКомпания Johnson Controls
Специалисты американской компании Johnson Controls разработали способ регулирования кресел автомобилей с помощью дистанционного управления. Система определяет удобное положение человека за рулем, исходя из его роста, и передает сигнал электроприводам – для соответствующей подстройки сиденья.

Большинство участников эксперимента по проверке системы остались довольны новой разработкой специалистов компании. Однако, для того, чтобы водители чувствовали себя максимально удобно, необходимо провести некоторую доработку.

Организм человека является очень сложной системой, в которой все взаимосвязано. Поэтому определить точное положение сиденья лишь на основе длины ног человека или его туловища практически невозможно. При изменении одного параметра происходит изменение всех остальных - пояснил вице-президент компании Андреас Эппингер.

Специалисты считают, что данная система будет удобна для семей, в которых одним авто пользуются несколько человек, а также для агентств по прокату автомобилей. Во втором случае, фирма могла бы вести у себя базу водителей, которые когда-либо брали транспортное средство напрокат.

В настоящее время отсутствует информация о возможности сочетания нового изобретения с различными моделями транспортных средств, а также об установке системы на серийные автомашины.

Фото: gm-volt.com

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Разное»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?