28 апреля, 20:50
15 февраля 2014
   (1 голос)

Автомобили в Дубае: роскошь или средство передвижения?

Власти эмирата Дубай выступили с инициативой повысить плату за пользование транспортными средствами, находящимися в личной собственности граждан – до такой планки, чтобы иметь авто могли только владельцы с высоким уровнем дохода. Данная мера основывается на статистических показателях роста численности населения Арабских Эмиратов за последние годы и, соответственно, резкого увеличения числа индивидуальных транспортных средств.

ДубайДубай

По словам главы местной администрации Хуссейна Лутаха, если в ближайшее время для владельцев автомобилей не установить жесткие ценовые рамки, то магистрали административного центра будут перегружены сверх всяких норм, что будет иметь серьезные последствия для водителей и пешеходов.

Лутах отрицательно отнесся к предложению по организации массовой разъяснительной работы об отказе от авто, и пояснил, что данная мера может вызвать социальную напряженность среди населения Дубая, которое представлено гражданами более двухсот национальностей. Глава местной администрации высказал мнение о том, что в эмирате следует усиленно развивать сеть общественного транспорта и маршрутных такси, а также увеличить пропускную способность городского метро.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Разное»:

Секс в автомобиле?