24 ноября, 17:37
23 апреля 2011
   (0 голосов)

Онищенко предупреждает об ответственности за ввоз радиоактивных машин

Главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко предупреждает об ответственности граждан за ввоз японских автомобилей со следами радиации. Он полагает, что проверять машины надо перед отправкой в Россию, а не по прибытию. Переговоры с японцами по этому поводу уже ведутся, сообщил он.

С начала апреля этого года, водным транспортом во Владивосток из Японии попали 49 автомобилей с превышенным уровнем радиации. В настоящее время все они находятся в порту, никто не знает, что с ними делать, а Роспотребнадзор, от которого все ждали инструкций, рекомендует владельцам производить очистку авто за свой счет.

Во Владивостокском торговом порту сейчас скопилось 49 машин с повышенным радиационным фоном. Роспотребнадзор, от которого все ждали инструкций, что же делать с так называемой "фонящей" техникой, советует владельцам чистить авто за свой счет, несмотря на то, что в порту нет никаких условий для этого.

В пресс-службе Владивостокского морского порта, сообщили, что никаких рекомендаций относительно зараженных машин к ним на данный момент не поступало. В этом порту имеются специальные места для хранения радиоактивных объектов, но нет специальных мест для дезактивацию нет. Технически это означает, что если начать проводить чистку зараженных автомобилей в порту, то собрать опасные стоки не получится и вся радиация может остаться в порту.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Разное»:

Секс в автомобиле?