23 октября, 18:00
17 октября 2011
   (1 голос)

Китай предпочитает европейские бренды своим собственным

Китай предпочитает европейские бренды своим собственным
Как гласят недавно проведённые исследования, населению Китая больше по вкусу европейские автомобильные бренды, а не отечественные. Авторынок Китая уже не один год является проводником к успеху для многих автомобильных брендов, спрос на которые очень высок в Китае.

По последним исследованиям, проведённым агентством JD Power Asia Pacific, китайские автомобили с удовольствием покупают автолюбители, отдающие предпочтение европейским брендам, а не китайским и даже японским. Было опрошено 4979 потенциальных покупателей из 51 города, которые хотят уже в ближайший год обзавестись своим автомобилем.

Начиная с 2009 года, процент китайцев, мечтающих о европейских машинах, вырос с 25% до 32%. Главная причина, по которой китайцы делают такие предпочтения, – это хорошая репутация европейских брендов, прогрессивные технологии в области моторов и трансмиссии. Процент желающих приобрести японские автомобили снизился с 32% в 2009 году до 27% в 2011 году. Как заявляют участники опроса, они утратили доверие к японским автоконцернам и недовольны дорогим сервисным обслуживанием. Автомобили отечественного производства готовы приобрести только 20% (в 2009 году – 26%). Причины: низкое качество и отрицательные отзывы владельцев.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Разное»:

Секс в автомобиле?