23 сентября, 11:57
17 мая 2011
   (0 голосов)

Власти прорабатывают вопрос о связи Москвы и Сколково

Власти прорабатывают вопрос о связи Москвы и Сколково
Московские власти намерены проработать вопрос о связи северного и южного районов города с будущим инновационным центром в Сколково Московской области. Об этом сообщил главный архитектор города Москвы Александр Кузьмин на совещании, которое состоялось в понедельник, 16 мая. По его словам, на сегодняшний день выезд из Сколково может быть только по перегруженной Можайской трассе и выходом на МКАД. Также он отметил, что идут работы по соединению Зеленограда с Ленинградским и Пятницким шоссе. На все работы, по словам главного архитектора, будет затрачено порядка 114 миллионов рублей. Главный архитектор города Александр Кузьмин рассказал также о планах по строительству дублера Кутузовского проспекта:

"Еще одним объектом, который мы делаем в четырех вариантах, является северный дублер Кутузовского проспекта - Можайского шоссе. Он важен тем, что связан с вводом в Москву такой трассы, как Москва - Бородино, главной магистрали России, которая идет на Запад. И здесь мы должны урезать вход в город и сделать выход практически в "Москва-Сити", - отметил Александр Кузьмин.

Он также добавил, что планируется провести реконструкцию Дорожной улицы по направлению к Московской кольцевой автодороге.

"Этот проект интересен потому, что как штрих-пунктир этот проект существует. Дорожная улица есть с небольшими разрывами между своими участками. Если мы залатаем эти разрывы, мы получим дублер Варшавского шоссе от Кантемировской улицы с выходом на МКАД", - отметил Кузьмин.

Фото: Dreamstime

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Разное»:

Секс в автомобиле?