11 декабря, 18:12
06 февраля 2013
   (0 голосов)

Toyota отзывает 1,3 млн автомобилей

Toyota отзывает 1,3 млн автомобилей
Компания Toyota, подтвердившая звание крупнейшего автопроизводителя 2012 г, объявила о масштабном отзыве своих машин. Программа отзыва затронет 1,28 млн автомобилей марок Lexus и Toyota. В РФ будут отозваны только машины «Лексус». Причиной отзыва стали чипы, стеклоочистители и подушки безопасности.

По данным агентства Bloomberg, концерн отзывает более 900 тысяч единиц Corolla и Corolla Matrix. Отзыву подлежат машины, произведенные по всему миру в 2003-2004 годах. Как заявил представитель концерна, Рио Сокаи, неудовлетворительная работа чипов может активировать автоматическое преднатяжение ремня безопасности или вызвать незапланированное срабатывание подушек безопасности. Отзыв «Короллы» Россию никаким образом не коснется.

Программа затрагивает также 385 тыс. единиц марки Lexus, выпущенных в период с 2006 по 2012 г. Поводом отзыва стал дефект передних стеклоочистителей. Как отмечают в российском представительстве, чрезмерные нагрузки на стеклоочиститель могут привести к отказу «дворников» или к недостаточно эффективной работе данного элемента. В нашей стране по этой причине будут отозваны около 7 900 единиц Lexus IS.

По словам Сокаи, у модели Corolla в Северной Америке зарегистрировали 18 инцидентов с неисправностями. Повреждений у водителей или несчастных случаев из-за неисправностей стеклоочистителей «Лексус» не зафиксировано. По всему миру известно о 25 случаях с выявлениями дефектов.

Это уже третий массовый отзыв с октября 2012 г, который охватывает более миллиона автомобилей. В октябре японский автопроизводитель объявил о программе, затронувшей более 7 млн автомобилей. Месяцем позже концерн отозвал еще около 2,8 млн машин.

Как заявил Юуки Сакураи, глава корпорации Fukoku Capital, чем больше моделей строится на одной платформе с использованием одинаковых компонентов, тем масштабнее будут отзывы.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Безопасность»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?