13 декабря, 06:19
16 июня 2011
   (1 голос)

Сотрудники ГИБДД провели акцию «Внимание - дети!»

Сотрудники ГИБДД провели акцию «Внимание - дети!»
Сотрудники управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по Астраханской области в рамках операции "Внимание - дети!" решили проверить реакцию водителей на чрезвычайную ситуацию на дороге. Они положили на обочину дороги ребенка с имитацией различных травм и крови. Сотрудники ГИБДД хотели проверит, как отреагируют водители на лежащего на дороге ребенка. Для убедительности происходящего рядом разместили велосипед, создав тем самым видимость сбитого автомобилем ребенка. Результаты такой необычной проверки оказались неутешительными, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Как завили выяснилось в процессе проведения эксперимента, большинство водителей даже не пытались помочь "пострадавшему" ребенку. Кто-то из них немного приостанавливался, рассматривал "сбитого" и проезжал дальше, а кто-то даже не сбавлял скорость. Самое ужасное состоит в том, что за время проведения данного эксперимента ни один из проезжавших мимо водителей так и не вызвал скорую помощь.

Как заявляют в ГИБДД, не все оказались равнодушными, были и такие участники дорожного движения, кто останавливался и спешил помочь ребенку. В итоге их ждала благодарность от детей за то, что они не остались равнодушными к беде другого человека.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Безопасность»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?