20 августа, 04:42
17 октября 2011
   (0 голосов)

General Motors будут судить за стертые шины

General Motors будут судить за стертые шины
В США владельцы Chevrolet Impala подали коллективный иск к General Motors за «чрезмерный износ автомобильных шин». Обладатели Chevrolet Impala выпуска 2007 и 2008 годов недовольны тем, что на задней оси их авто происходит слишком быстрый износ шин. Производителя обвиняют в браке подвески, а также в избирательности в вопросах ремонта.

Ранее General Motors уже объявил отзыв этих автомобилей, но он коснулся только машин принадлежащих полиции. Теперь же под угрозу отзыва попали более 423 тыс. авто выпущенных в 2007 и 2008 году, что грозит концерну многомиллионными убытками.

Коллективный иск против General Motors владельцы Chevrolet Impala подали в федеральный суд Детройта. Заявителем иска выступает жительница Пенсильвании Донна Траски, которая не довольна автомобилем выпуска 2008 года – изношенные покрышки на её седане пришлось заменить уже после 6 тыс. миль пробега.

«Несмотря, на то, что в GM было известно о браке, отзыв машин не производился, так как в этом случае было бы необходимо произвести замену шин, дефектных стержней и регулировку», - говорится в исковом заявлении. О проблемах с износом шин заявили и другие владельцы автомобилей. Официальное расследование причин заявленного дефекта ещё не начато.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Безопасность»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?