27 июня, 07:41
26 сентября 2012
   (0 голосов)

Рейд «Нетрезвый водитель» в Москве начался

Рейд «Нетрезвый водитель» в Москве начался
Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД по Москве, принял указ, согласно которому в столице с 24 сентября по 1 октября проводится общегородской рейд под названием «Нетрезвый водитель». Этот рейд очень необходим в целях профилактики и предотвращения грубых нарушений правил дорожного движения, которые связаны с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Проведение рейда возложено на сотрудников ГИБДД и представителей иных служб полиции.

Государственное управление МВД обращается ко всем горожанам, в особенности к водителям, чтобы они с пониманием отнеслись ко всем профилактическим мероприятиям, которые проводятся для того, чтобы максимально обеспечить безопасность граждан, включая и детей.

Дело в том, что за последнее время в Москве по вине нетрезвых водителей произошло несколько очень серьезных дорожно-транспортных происшествий, где было очень много погибших и раненых.

Одна из аварий произошла на Минской улице 22 сентября. Александр Максимов, который ехал на скорости более 200 км/ч на своей иномарке, выскочил на остановку, где находилось несколько человек, и в буквальном смысле их всех разметал.

По данным полиции, Максимов был в состоянии очень сильного алкогольного опьянения. Мужчине грозит максимум 9 лет лишения свободы, а по его вине погибло семь человек, среди которых 5 подростков.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Безопасность»:

Секс в автомобиле?